Un délicieux bowlcake bien gourmand pour le petit déjeuner.
Je ne suis pas une grande fan de chocolat, à part un petit carré avec mon café le midi.
Mais là, j'avais envie 😉
Mon bowlcake a été préparé la veille car j'avais utilisé le jaune d'œuf pour une autre recette et il me restait un blanc (d'habitude c'est l'inverse).
Du coup, j'ai préparé un bowlcake à base de farine d'orge.
WW 6 SP 💚💙
WW 5 SP 💜
Ingrédients :
. 100 g de compote ssa
. 15 g de flocons d'avoine (ou de semoule fine)
. 25 g de farine (orge pour moi)
. 1 blanc d'oeuf
. Quelques gouttes de fleur d'oranger
. 1 clémentine
Dans un bol, on mélange la compote, l'œuf, les flocons, la farine et la fleur d'oranger.
On mélange bien le tout et on met au micro-ondes pour 3 minutes environ.
On démoule, on dresse la clémentine et le carré de chocolat par-dessus.
Comme je le prépare la veille, je le réchauffe 30 secondes avant, afin que le chocolat fonde tranquillement dessus.
Régalez-vous.