750 grammes
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Le Myrtillier

Cette délicieuse recette est directement issue de celle du flanboisier de Clem_et_cookioche.

Ce gâteau frais et fondant est l'idéal pour un petit déjeuner, un goûter ou un dessert. Il est vraiment très gourmand.
J'ai choisi de doubler les portions, comme elle le préconise, pour obtenir une consistance plus onctueuse et j'ai adapté légèrement la recette.
 
WW 3 SP 💚 pour une part et 5 SP 💚 pour 2...
WW 1 SP 💙 pour une part et 2 SP 💙 pour 2...
WW 1 SP 💜 pour une part et 2 SP 💜 pour 2...
 
Ingrédients pour 8 parts :
. 450 g de skyr
. 3 oeufs + 2 blancs d'oeuf
. 2 bananes
. 200 g de compote de pomme ssa
. 60 g de maizena
. 40 g de sucre de bouleau
. 250 g de myrtilles (surgelées pour moi)
 
Préchauffer votre four à 180 degrés.
On mélange tous les ingrédients ensemble sauf les myrtilles et on remue afin d'obtenir une belle pâte homogène. On ajoute les myrtilles à la fin (encore surgelées).
Il faut veiller à faire preuve de délicatesse afin de ne pas écraser les fruits en les mélengeant. Verser la préparation dans un moule qui n'attache pas.
Enfourner pour environ 50 à 60 minutes. Laisser refroidir et démouler le gâteau.
Le placer au réfrigérateur au moins une nuit avant de le déguster.
 
Cette recette est vraiment parfaite car elle permet de se régaler avec un aliment gourmand et peu calorique. On peut décliner avec tous les fruits que l'on veut et même faire des variantes (abricot/mangue, pomme/raisins...).
 

 

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