Une petite douceur gourmande mais équilibrée parfaite pour le goûter du dimanche.
La texture en est rendue très moelleuse de par l'utilisation de la compote de pomme, qui remplace très bien le beurre.
Je me suis inspirée d'une recette prise sur le blog "Les petits plaisirs de Doro".
Je l'ai revisitée pour qu'elle soit conforme à mon goût.
WW 2 SP 💚 pour 1 / 4 SP 💚 pour 2...
WW 2 SP 💙 pour 1 / 4 SP 💙 pour 2...
WW 2 SP 💜 pour 1 / 4 SP💜 pour 2...
Ingrédients pour 12 pièces :
. 1 oeuf entier + 1 blanc
. 30 g de farine de chataîgne
. 30 g de farine de souchet (ou farine classique)
. 100 g de crème de marron
. 60 g de compote de pomme sans sucre ajouté
. 1 cc de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure chimique
. Arôme de vanille
Mélanger la compote de pomme et les oeufs. Tamiser la farine et la verser dans la préparation avec les autres ingrédients.
Verser dans des petits moules à muffins.
Pour la cuisson, j'utilise le cake factory de Tefal, bien pratique pour réaliser des petits gâteaux indivduels.
Je mets sur le programme P2 pendant 20 minutes.
Au four traditionnel, préchauffer au préalable le four à 180 degrés et laisser cuire environ 15 minutes.