750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mug-cake chocolat noisette

Un mug-cake gourmand et sain, cela vous tente ?
Je prends rarement des collations, sauf les jours ou je fais du sport, histoire d'avoir un apport énergétique suffisant.
Parfois, il m'arrive de prendre une petit douceur mais n'étant pas une grande fan de chocolat c'est assez exceptionnel. Tout est parti de ma fille, qui souhaitait un mug-cake pour son goûter.
J'ai donc concocté cette recette, afin d'éviter d'y ajouter de la pâte à tartiner...Bon clairement cela n'a pas le même goût mais c'est un bon compromis.
 
WW 4 SP 💚ou 5 SP 💚 selon l'option sucrante choisie.
WW 4 SP 💙ou 5 SP 💙 selon l'option sucrante choisie.
WW 4 SP 💜ou 5 SP 💜 selon l'option sucrante choisie.

Ingrédients :

. 50 g de compote ssa
. 1 blanc d'oeuf
. 20 g de farine (amande pour moi)
. 10 de chocolat en poudre non sucré (cacao pur Nu3 pour moi) ou du cankao
. 1 pincée de bicarbonate ou 1cc de levure chimique
. Arôme vanille
. 3 g de pralin ou concassé de noisette
. Sucrant en option à comptabiliser
 
Verser la compote dans un mug et y ajouter le blanc d'œuf. Bien mélanger et ajouter les autres ingrédients sauf le pralin.
Faites cuire au micro-ondes 1 minute, puis ensuite par tranche de 30 seconde pour que cela ne déborde pas. Moi j'aime quand c'est encore fondant.
Parsemer d'une touche de pralin et déguster.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article