Etant incapable de suivre une recette à la lettre (il faut toujours que je modifie quelque chose), j'ai concocté cette recette en piochant des idées un peu partout.
Je suis partie d'une simple recette de curry de dinde et j'y ai ajouté au fur et à mesure les restes du frigo.
Je vous propose une version cuite au cookeo (mon ami 😉) et une sans.
Ce plat est complet et peu cher en points.
WW 6 SP 💚
WW 5 SP 💙
WW 5 SP 💜
Ingrédients pour 4 personnes :
. 400 g d’émincés de dinde
. 1 oignon rouge
. 1 gousse d’ail
. 1 cc d’huile de sésame
. 1 cc de miel liquide
. 500 g de feuilles d’épinard fraîches
. 250 g de fèves surgelées
. ½ boîte de maïs (je prends sans sucre ajouté)
. 200 g de pulpe de tomates en dés
. 10 g de pâte de curry Patak’s (celle-ci)
. 1 cc de curry en poudre
. 1 cc de garam masala
. 1 cube de bouillon de volaille
. 60 ml de lait de coco light
. 120 g de riz basmati
. 250 ml d’eau
. sel
Préchauffer votre cookeo en mode « Dorer ».
Verser 1 cc d’huile de sésame et faites revenir les émincés de dinde et l’oignon. Presser l’ail et le mettre dans la cuve.
Une fois que la viande est colorée, ajouter le miel et attendre une légère caramélisation, sans que cela n’attache au fond. Ajouter les feuilles d’épinard et attendre qu’elles réduisent. Verser ensuite le coulis de tomate, la pâte de curry, le lait de coco, le curry en poudre, le garam masala et la tablette de bouillon de volaille, mélanger.
Ajouter en dernier les fèves surgelées, le maïs et le riz. Verser 250 ml d’eau et faites cuire sous pression pendant 10 minutes. C'est prêt 😉
Sans cookeo
Dans une sauteuse, verser 1 cc d’huile de sésame et faites revenir les émincés de dinde et l’oignon. Ajouter ensuite l’ail et attendre que la viande colore.
Ajouter le miel, la pâte de curry, le lait de coco, le curry en poudre, le garam masala et le coulis de tomate et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes à couvert. N'hésitez pas à rajouter un peu d'eau si cela accroche. A la fin de ce temps, ajouter les feuilles d'epinards et faites les suer 2 minutes environ. Ajouter ensuite les fèves surgelées, le maïs et le riz. Verser 250 ml d’eau et faites cuire pendant 10 à 15 minutes, le temps que le riz cuise.