Les soupes asiatiques sont vraiment délicieuses et on peut en faire diverses variantes.
Pour changer des nouilles de blé, j'ai opté pour des nouilles de riz.
J'ai choisi de mettre du piment en poudre dans cette version car auparavant j'avais utilisé du vrai piment et j'avais beaucoup trop dosé, les enfants s'en souviennent...
WW 7 SP 💚💙💜
Ingrédients pour 4 personnes :
. 400 g de rumsteak de bœuf
. 180 g de nouilles de riz crues
. 100 g de pousses de soja
. 2 poivrons rouges (frais ou surgelés)
. 1 petit morceau de gingembre
. 1 étoile de badiane (ou anis étoilé)
. 2 gousses d'ail
. 1 bouillon cube bœuf dégraissé
. 1 bouillon cube légumes
. 2 CS de sauce d'huître
. 2 CS de sauce soja
. 2 CS de sauce nuoc mâm
. 1 CS de vinaigre de riz (je prends du non sucré)
Préparer 2 litres d'eau bouillante et y plonger les 2 bouillons en tablette afin qu'ils fondent.
Peler et presser vos gousses d'ail, râper le gingembre. Vous pouvez laisser la peau si vous le souhaiter.
Découper vos poivrons en petits morceaux après les avoir épépiner.
Dans un grand faitout, faites revenir, sans graisse, le gingembre râpé et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter 500 ml de bouillon, le piment en poudre selon votre goût (je mets 1/2 cc), l'étoile de badiane et les poivrons. laisser cuire doucement environ 10 minutes, le temps que les poivrons s'attendrissent.
Pendant ce temps, faites porter à ébullition une grande casserole d'eau. Lorsque l'eau boue, y plonger les nouilles de riz et laisser cuire environ 5 minutes. Egouttez les ensuite et passer les sous l'eau froide.
Lorsque les poivrons du faitout sont cuits, ajouter le reste du bouillon, les sauces, sel et poivre. Laisser encore mijoter 10 minutes. Pendant ce temps, émincer le rumsteak en fines lamelles et réserver.
Laver vos pousses de soja, les mettre dans un saladier et arroser les du jus du citron vert. Ajouter les dans le bouillon au dernier moment, feu éteint et mélanger. Ajouter également les nouilles.
Disposer vos lamelles de viande dans des bols ou assiettes creuses. Verser le bouillon aux nouilles par-dessus. La viande va cuire de cette manière. Ciseler les herbes et saupoudrer au-dessus des bols.
C'est prêt à servir.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :