750 grammes
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Quiche sans pâte / Thon / Brocolis / Patate douce /

J'ai réalisé cette quiche la veille au soir, afin de gagner du temps. Je trouve que les quiches sans pâte, après une nuit passée au frigo se tiennent mieux.

Vous pouvez la réchauffer pour la déguster chaude, mais elle peut aussi se manger froide, lors d'un pique- nique par exemple.

J'ai utilisé un moule rond afin de découper 4 belles parts, suffisamment rassasiantes pour le repas du midi. En général, j'accompagne ma quiche avec une salade.

WW 5 SP 💚 la part
WW 4 SP 💙 la part
WW 1 SP 💜 la part
 
Ingrédients pour 4 personnes : 
. 200 g de cubes de patate douce cuite
. 300 g de bouquets de brocolis (vous pouvez garder les troncs pour faire le velouté vert au quinoa 😉)
. 1 boîte de thon au naturel
. 200 g de pulpe de tomate
. 2 œufs + 2 blancs 
. 100 g de skyr ou fromage blanc
. 20 g de farine (avoine pour moi)
. 1 cc de cumin en poudre
. 2 cc de cerfeuil
. 20 g de parmesan râpé
. sel, poivre
 
Faites cuire votre patate douce coupée en cubes et prélever environ 200 g. Ne la faites pas trop cuire afin que les cubes soient encore un peu fermes. Faites également cuire vos bouquets de brocolis.
Egoutter votre boîte de thon.
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Dans un bol ou saladier, battre les œufs avec le skyr. Ajouter la farine, le cumin, et le cerfeuil, et la pulpe de tomate. Ajouter ensuite le thon émietté, saler, poivrer, et mélanger.
Ajouter ensuite délicatement pour ne pas les écraser les cubes de patate douce et le brocolis.
Verser dans un moule et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour environ 40/45 minutes.
 

 

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