Un délicieux bananabread pour le petit déjeuner, en dessert, ou pour une collation gourmande.
J'avais des bananes et des poires qui commençaient à vieillir dans ma corbeille à fruit.
J'ai donc concocter cette recette que je vous propose aujourd'hui.
J'ai fait 10 parts.
WW 3 SP 💚 pour 1 part, 5 SP les 2
WW 2 SP 💙 pour 1 part, 4 SP les 2
WW 1 SP 💜 pour 1 part, 3 SP les 2
Ingrédients pour 10 parts :
.2 bananes
. 2 poires
. 85 g de flocons d'avoine, (ou semoule fine)
. 2 œufs
. 35 g de sirop d'érable (ou de sirop d'agave)
. 5 g de bicarbonate ou de levure chimique
. 20 g de poudre d'amande
. 50 ml de lait d'amande (ou autre lait)
. 25 g de beurre d'amande ou purée d'amande (si vous n'en avez pas ajouter 20 g de beurre allégé fondu)
. 10 g d'amandes effilées
. Facultatif : 2 gouttes d'arôme amande
Préchauffer votre four à 180 degrés. Couper vos bananes en rondelles et vos poires en petits morceaux.
Dans un blender, mixer tous les ingrédients sauf les poires.
Verser dans un moule à cake en silicone, pas trop grand car le cake ne gonfle pas beaucoup (la recette est sans farine).
Ajouter les dés de poire et mélanger. Parsemez les amandes effilées au-dessus et enfourner pour environ 40 minutes. Lorsque la pointe du couteu de votre cake est sèche, le gâteau est cuit.
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