750 grammes
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Choux de Bruxelles caramélisés à la sauce soja

 

Et dire qu'il y a quelques années, je n'aimais pas ça...
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Del's cooking twist, une jeune globe-trotteuse culinaire qui a posé ses valises au Canada. Cette recette m'a immédiatement attirée.
Cette recette est vraiment délicieuse, cela donne un petit goût sucré-salé que j'affectionne particulièrement.
Je vous la propose dans ma version revisitée et allégée.
C'était mon accompagnement légume de ce midi, donc la recette est pour 1 personne.
 
WW 2 SP 💚💙💜
 
Ingrédients :
. 200 g de choux de Bruxelles crus
. 1 cc d'huile de sésame (ou d'olive)
. 2 CS de sauce soja salée
. 1/2 cc de sirop d'érable             
. 1/2 cc d'ail en poudre
. 1/2 cc de paprika en poudre
. Sel et poivre
 

Préchauffer votre four à 200 degrés.

Laver les choux, retirer les feuilles abîmées. Bien les sécher avec du papier absorbant.

Dans un saladier, verser l'huile, la sauce soja, le sirop d'érable, l'ail, le paprika.
Incorporer les choux et mélanger délicatement pour les recouvrir de la sauce.
Saler et poivrer.

Mettre une feuille de papier sulfurisée sur la plaque de votre four et étalez les choux.

Faites les rôtir au four pendant environ 30 à 35 minutes. Penser à les retourner afin qu'ils caramélisent sur toutes leurs faces.
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