750 grammes
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Crumble de légumes au four (sans beurre)

J'avais une envie de ratatouille mais les légumes nécessaires n'étant pas spécialement de saison (même si on en trouve), je me suis rabattue sur un sachet de légumes pour ratatouille de mon congélateur. 

Celui-ci est de la marque AUCHAN. Je prends les légumes non cuisinés, c'est-a-dire qu'il n'y a pas d'huile, ni de graisses dedans.
Vous pouvez bien-sûr faire cette recette avec n'importe quel autre légume.
J'ai voulu tester un crumble sans beurre, avec une autre alternative. Cela a fonctionné au top, tout le monde a adoré.
J'ai choisi de faire des gratins individuels dans des petites cocottes mais vous pouvez le réaliser dans un moule à gratin classique. 
 
WW 3 SP 💚💙💜
 
Ingrédients pour 4 personnes :
. 1 sachet de légumes pour ratatouille surgelé (1kg) 
. 100 ml de bouillon thaï liquide Maggi
. Herbes de Provence
. Sel et poivre
 
Pour le crumble :
. 50 g de farine
. 35 g de flocons d'avoine
. 30 g de parmesan râpé
. 3 carré frais ail et fines herbes 0% (ou nature)
 
Dans un faitout, verser le sachet de légumes et faire décongeler doucement à feu doux.  Lorsque les légumes ont rendu leur eau, égoutter les. Remettez les dans la casserole, verser les 100 ml de bouillon, les herbes de Provence, le sel et le poivre et laisser le liquide s'évaporer.
Verser les légumes dans un plat à gratin ou dans des petites cocottes.
 

Préchauffer votre four en mode gratin.

Préparer le crumble : dans un bol, mélanger la farine, les flocons, le parmesan. Ajouter les carrés frais et travailler à la main afin d'obtenir une pâte légèrement granuleuse et sableuse.

 

Répartir ce mélange sur les cocottes.

Enfournez au grill pour les dorer (environ 5 minutes, grille du four haute).
 
Server avec du poisson, viande, salade...
 
 
 
 

 

 
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