J'adore le sucré / salé. Pour changer du poulet à l'ananas, j'ai opté pour de la dinde et c'est tout aussi délicieux.
Une recette simple et facile à faire mais qui nécessite d'être préparée la veille ou le matin, afin que la viande s'imprègne bien des différentes saveurs.
WW 4 SP 💚 / 3 SP 💙 / 3 SP 💜
Ingrédients pour 4 personnes :
. 400 g de filet de dinde
. 1 poivron rouge
. 1 oignon (rouge pour moi)
. 200 g d'ananas frais coupé en cubes
. 1 cc d'huile (sésame pour moi)
. 1 CS de vinaigre de riz non sucré (alternative possible : du vinaigre de cidre)
. 1 cc de sucre complet ou sucre roux
. 1 CS de sauce soja salée
. 100 ml de lait de coco light
. 1 CS de sauce nuoc mam
. 10 g de graines de sésame
La veille
Découper les filets de dinde, le poivron et l'oignon en petits morceaux.
Préparation de la marinade : mélanger le vinaigre, le sucre, la sauce soja, le nuoc mam et le lait de coco.
Ajouter la viande crue, les légumes et l'ananas. Bien mélanger et mettre au frais pour la nuit.
Le lendemain
Bien égoutter la préparation.
Verser l'huile dans la sauteuse et faites revenir l'ensemble. Ajouter un peu d'eau si cela accroche.
Faire cuire à couvert, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres (environ 15 minutes).
Décorer avec quelques graines de sésame, j'ai utilisé du sésame blond et du sésame noir.
L'accompagnement choisi était du riz thaï (à comptabiliser en plus).
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