Une nouvelle recette de flan réalisé cette fois ci à la casserole. J'y ai incorporé une feuille de gélatine car je n'utilise que le banc d'œuf et la texture est plus ferme.
Vous pouvez faire plusieurs variantes en remplaçant le café par du chocolat en poudre, du caramel, de la vanille, etc...
On peut décliner à volonté.
WW 4 SP 💚💙💜 (sans Topping)
Ingrédients :
. 1 petite tasse de café
. 1 blanc d'oeuf (ou oeuf entier à comptabiliser pour les 💚 )
. Arôme café
. 100 ml de lait
. 1 feuille de gélatine
. 20 g de maizena
. 50 ml d'eau
. 1 spéculoos
. Sucrant si besoin (à comptabiliser)
Topping 2 SP 💚💙💜 :
. 10 g de Caramel au beurre salé
Au préalable, faites tremper votre feuille de gélatine dans l'eau froide. Verser la maïzena dans l'eau et mélanger bien.
Dans une petite casserole, battre l'œuf et y ajouter le café, le lait et la maïzena. Verser un peu d'arôme de café (en option) et la gélatine ramollie. Faire chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Verser la moitié de la préparation dans un bol. Couper un spéculoos en 2 en placer une moitié au milieu de la crème. Verser le reste par-dessus. Laisser refroidir et placer au frais pour la nuit.
Le lendemain matin, démouler le flan. Emietter l'autre moitié du biscuit et parsemer le au-dessus du flan. Ajouter le caramel et déguster.
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Deuxième essai d'une de tes recettes et deuxième succès ! Pas fan de café donc pour moi se sera chocolat. J'ai fait l'impasse sur la gélatine et mis le spéculoos entier dans le flan. J'ai déja testé plusieurs recettes de bowlflan mais jamais emballée par le résultat, par contre ici je me suis régalée. La texture rappelle vraiment celle du flan. Donc je conserve précieusement. Merci