750 grammes
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Flans de poireaux et carottes à la truite fumée

 

Des petits flans très goûteux pour un repas léger ou pour l'apéritif. L'association poireau/poisson est toujours un succès.

J'ai choisi d'accompagner ces flans avec un taboulé pour avoir les apports en féculents et une salade de betteraves.
Avec cette pâte j'ai pu réaliser 12 flans, soit 3 chacun (nous sommes 4).
 
WW 1 SP 💚 pour 1 pièce, 3 pour 4 SP 💚
Jusqu'à 3 pièces 1 SP 💙
Jusqu'à 3 pièces 1 SP 💜
 
Ingrédients pour 12 muffins :
. 1 poireau
. 1 carotte
. 125 g de truite fumée
. 2 œufs
. 2 petits suisses nature 0%
. 100 ml de lait
. 2 carrés frais ail et fines herbes
. 10 ml de vin blanc
. Jus de citron jaune
                                                                     . 20 g de maïzena
                                                                     . Sel et poivre
 
Emincer le poireau en fines lamelles. Eplucher et couper la carotte en petits cubes. Dans une poêle antiadhésive, verser le vin blanc et ajouter le poireau, la carotte et le jus d'un demi-citron.
Faites réduire et ajouter de l'eau petit à petit pour que cela n'attache pas et jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants (environ 15 minutes). 
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Dans un saladier, battre les 2 œufs et y ajouter les petits suisses, les carrés frais, le lait et la maïzena.
Bien mélanger. Couper la truite fumée en petits morceaux et les incorporer à la préparation.
Saler et poivrer.
Verser dans des moules à muffins et faire cuire 30 minutes environ.
 

 

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