Si comme moi vous aimez les gâteaux au fromage blanc, vous allez aimer celui-ci.
Moi je le prends comme petit déjeuner mais vous pouvez le prendre aussi en dessert ou en collation.
Il m'a fallu plusieurs essais avant d'arriver aux bonnes quantités pour en faire une part individuelle mais je suis très contente du résultat. La texture est légère et aérienne, comme un nuage. Je vous en propose deux variantes différentes, une au chocolat et l'autre nature.
Variante chocolatée
WW 4 SP 💚 / 3 SP 💙/ 3 SP 💜
. 1 blanc d'œuf (ou 1 œuf entier à comptabiliser pour les WW 💚)
. 100 g de fromage blanc ou skyr
. 1 CS de poudre de cacao non sucrée (ou cankao si vous le souhaitez)
. 10 g de maïzena
. Arôme coco (ou autre)
. 4 g de noix de coco râpée
. Fruits
Mélanger le fromage blanc, la farine, l'arôme et le cacao. Monter le blanc en neige et incorporer le au mélange. Faites cuire 20 minutes à 180 degrés dans un petit moule.
Placer au frais pour la nuit. Le lendemain matin, ajouter la noix de coco râpée et des fruits.
Variante nature
WW2 SP 💚 / 1 SP 💙/ 1 SP 💜
. 1 blanc d'œuf (ou 1 œuf entier à comptabiliser pour les WW 💚)
. 100 g de fromage blanc ou de skyr
. 10 g de maïzena
. Arôme au choix : vanille, citron, coco etc...
. Sucrant si besoin à comptabiliser
Mélanger le fromage blanc avec la farine. Monter le blanc en neige et incorporer le au mélange. Faites cuire 20 minutes à 180 degrés dans un petit moule.
Placer au frais et déguster le lendemain matin.
J'ai ajouté des fruits rouges et une banane, et à peine 2 g de poudre de pistache.
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