Je vous propose cette recette de gratin très facile à réaliser et qui ravira toute la famille. Cela me permet de faire manger du poisson à ma fille, qui n'en est pas très fan.
Pour une part : WW 7 SP 💚/ 6 SP 💙/ 3 SP 💜
Ingrédients pour 4 personnes :
. 430 g de filet de poisson blanc (dos de lieu pour moi)
. 120 g de quinoa cru
. 1 cc d'huile d'olive
. 400 g de courgettes
. 2 gousses d'ail
. 80 g de mozzarella
. 15 g de parmesan râpé
. 1 CS de crème fraîche à 15 %
. 3 CS de coulis de tomate nature
. Persil, herbes de Provence
. Sel et poivre
Commencer par faire cuire votre quinoa selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, couper le poisson en petits morceaux. Laver et couper en rondelles les courgettes. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées.
Ajouter le persil, les herbes et bien mélanger. En fin de cuisson, ajouter les morceaux de poisson. Saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, étaler 1 CS de crème fraîche. Verser la moitié du quinoa et tapisser bien le fond du plat. Ajouter le mélange courgettes/poisson.
Couper la mozzarella en petits morceaux et les placer dans le plat.
Verser ensuite le reste du quinoa au-dessus. Ajouter 3 CS de coulis de tomate nature et enfin saupoudrer de parmesan râpé.
Faire gratiner quelques minutes à four très chaud.
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