Le hachis camarguais est une recette incontournable chez WW.
J'ai eu l'idée de la revisitée avec de l'épeautre à la place du riz.
WW 6 SP 💚💙💜
Ingrédients pour 5 personnes :
. 140 g d'épeautre
. 350 g de bœuf haché 5%
. 1 cc d'huile
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 400 g de courgettes
. 1 boîte de tomates concassées ou pelées (400 g)
. 1 CS de concentré de tomates
. 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
. Herbes de Provence
. Sel et poivre
. 20 g de comté râpé
Frotter le fond d'un plat à gratin avec la gousse d'ail.
Laver et couper les courgettes et les découper en rondelles, puis encore en 2. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le bouillon de bœuf pendant 2 minutes et éteindre le feu.
Dans une poêle, faires revenir l'oignon dans 1 cc d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, le concentré de tomate, la boîte de tomates, et en dernier l'épeautre. Bien mélanger, saler et poivrer.
Etalez une couche de la préparation viande / épeautre au fond du plat. Recouvrir du bouillon aux courgettes. Remettre une couche de viande et enfin le bouillon aux courgettes. Parsemer d'herbes de Provence. Terminer par le fromage râpé.
Enfourner pour 40 minutes à 180 degrés.
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C'est effectivement une bonne idée de remplacer le riz par l'épeautre. En revanche la prochaine fois je ferai cuire l'épeautre un peu avant l'incorporer à la préparation. En effet elle n'était pas assez cuite à mon goût. Recette validée et enregistrée dans mon carnet.