750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

One pot pasta d'orzo aux blettes (avec ou sans cookeo)

Je ne pense pas souvent à acheter des blettes alors que j'aime beaucoup ça. J'ai cherché une idée pour les accommoder afin que je puisse en faire manger à toute la famille. Sous cette forme et bien assaisonné c'est parfait.

WW 6 SP 💚💙💜

Ingrédients pour 4 personnes :
. 150 g d'orzo cru (ou risetti)
. 600 g de blettes (feuilles et cardes)
. 100 ml de bouillon de volaille liquide (je prends le liquide MAGGI)
. 70 ml de vin blanc
. 150 ml d'eau
. 1 cc d'huile d'olive
. 2 gousses d'ail
4 tranches de jambon blanc dégraissées
. 1 CS de crème fraîche
. 20 g de copeaux de grana padano ou parmesan
 
Préchauffer le cookeo en mode dorer.
Commencer par bien laver et rincer les blettes. J'utilise les feuilles et les cardes. Emincer en lanières les blettes. 
Dans la cuve du cookeo, verser l'huile d'olive et faites revenir les gousses d'ail pressées et les blettes. Lorsque les blettes ont bien réduites, ajouter le bouillon et le vin blanc. Bien mélanger.
Ajouter l'orzo, l'eau, saler et poivrer. Faites monter en pression 8 minutes.
 
Si vous n'avez pas de cookeo, vous pouvez tout faire à la casserole. Procéder comme indiqué ci-dessus et compter environ 15 à 20 minutes de cuisson pour l'orzo. 
 
Pendant ce temps, découper vos tranches de jambon en petits morceaux.
 
Lorsque la cuisson au cookeo est terminée, ajouter dans la cuve le jambon et la crème fraîche.
Mélanger et server dans des assiettes creuses.
Parsemer quelques copeaux de fromage sur le plat et déguster.

 

Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article