Je vous ai déjà partagé la recette des pancakes géants sucrés. En voici une version salée.
La différence est également lors de la cuisson puisqu'au lieu d'en faire 2 pièces, on se sert de la pâte pour en faire un pancake garni. Vous mettez la garniture que vous voulez.
Vous pouvez le consommer au petit déjeuner mais également en plat en rajoutant une salade composée par exemple.
WW 5 SP 💚💙💜
Ingrédients :
. 30 g de farine d'avoine sans gluten (ou autre)
. 2 blancs d'œuf (ou 1 œuf entier, à comptabiliser pour les 💚)
. 40 g de fromage blanc ou skyr
. 1 pincée de sel
. 1 pincée de levure chimique
Exemple de garniture :
. 1 tranche de jambon de dinde
. 1 tranche de leerdammer léger
Préparation
Mélanger les œufs et le fromage blanc. Incorporer ensuite la farine et la levure. Laisser poser 5 minutes.
Pour la cuisson, je procède ainsi : je fais chauffer une petite poêle antiadhésive pour qu'elle soit bien chaude. Je trempe un morceau de sopalin dans un peu d'huile pour en badigeonner la poêle.
Verser une petit louche de pâte dans la poêle. Cela va gonfler un peu. Ajouter la tranche de jambon coupée en 4 et la tranche de fromage coupée en 2. Verser le reste de la pâte. Aidez-vous d'une spatule pour bien étaler la pâte partout. Retourner une fois que c'est bien cuit en-dessous.
En général, je le prépare la veille. Le lendemain matin, je le fais réchauffer quelques secondes au micro-ondes.
Je le nappe souvent, pour ma gourmandise, de beurre de cacahuète ou de cajou (à comptabiliser en plus).
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :