Cette recette est issue du livre de Thibault Geoffray, coach sportif qui publie des recettes gourmandes et healthy.
Je le suis sur instagram et ce sont ses séances de sport que je pratique régulièrement à la maison, ainsi que celle de sa compagne, Justine Gallice.
Ce coach propose pelin d'idées de petit déjeuner et celle-ci est vraiment délicieuse et rassasiante.
Je vous en propose une version plus allégée.
Pour 2 pancakes géants : WW 5 SP 💚💙💜
Ingrédients :
. 30 g de farine (orge pour moi) : 3 SP
. 4 g de graines de chia (ou graines de lin) : 0 SP
. 2 blancs d'oeuf (ou 1 oeuf entier, à comptabiliser pour les WW 💚) : 0 SP
. 40 g de skyr ou fromage blanc : 0 SP
. Arôme au choix (framboise pour moi) : 0 SP
. 1/2 cc de bicarbonate ou levure chimique : 0 SP
. 1/2 cc d'huile de coco, pour la cuisson : 1 SP
. Fruits rouges (surgelés pour moi) : 0 SP
. 5 g de pistaches concassées : 1 SP
. 1/2 cc de sirop d'érable : 0 SP
. Sucrant si besoin
Mélanger la farine, les œufs, et le fromage blanc. Ajouter l'arôme et les graines, le bicarbonate et le sucrant si besoin. Laisser poser 5 minutes.
Pour la cuisson, je procède ainsi : je fais chauffer une petite poêle antiadhésive pour qu'elle soit bien chaude. Je trempe un morceau de sopalin dans l'huile de coco pour en badigeonner la poêle.
Verser une petit louche de pâte dans la poêle et ajouter quelques fruits rouges.
Laisser cuire doucement et retourner votre pancake. Procéder de la même manière pour le suivant.
Je les prépare la veille. Le lendemain matin, je les fais réchauffer quelques secondes au micro-ondes. J'ajoute de nouveau des fruits rouges, du coulis, un peu de sirop d'érable et des pistaches concassées.
On peut faire une multitude de variante avec cette recette et mettre tous les fruits que l'on souhaite.