750 grammes
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Porridge façon Kinder Country

Si je devais choisir une gourmandise industrielle, sans hésiter ce serait le kinder country. J'adore son côté légèrement croustillant avec le riz soufflé "coincé" dans le chocolat.

J'ai voulu tester une variante avec les billes soufflées de quinoa trouvées dans le magasin bio.
Le goût est différent mais je me suis régalée et cela m'a rappelé le goût de cette petite tablette. 
Pour un vrai plaisir gourmand, je rajouterai 2 petits carrés du vrai kinder country, si l'envie m'en prend et surtout si j'en achète...

WW 6 SP 💚💙 / 4 SP 💜

Ingrédients :
. 25 g de flocons d'avoine
. 100 ml de lait
. Arôme vanille
. 20 g de billettes soufflées de quinoa (j'ai acheté celui-ci)
. 1/2 cc de sirop d'agave ou d'érable
. 1/2 carré de chocolat noir ou au lait
. 30 g de fromage blanc ou skyr
. 4 g de cacao non sucré (ou cankao)
. 1 cc d'eau
. Sucrant si besoin (à comptabiliser)

La veille, verser le lait, les flocons d'avoine et 10 g de billes de quinoa dans une casserole. Ajouter l'arôme vanille. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Eteindre le feu et ajouter le fromage blanc. Bien mélanger et verser la préparation dans un récipient. Ajouter quelques billes de quinoa au-dessus.

Dans une petite tasse, verser le sirop d'érable, la poudre de cacao et 1 cc d'eau. Bien mélanger. Ajouter le demi carré de chocolat (ou 1 entier pour les plus gourmand(e)s à comptabiliser en plus) et faites fondre quelques secondes au micro-ondes. Verser ce mélange sur le porridge, ajouter encore quelques billes de quinoa et placer au frais pour la nuit. Le chocolat va se figer et créer une petite couche croquante.

 

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