Une recette sympa pour le petit déjeuner que j'ai déniché sur un site américain (pudding cake).
L'idéal est de le préparer la veille au soir, afin que le porridge prenne toute la nuit au frigo.
WW 5 SP💚 / 2 SP 💙 / 2 SP 💜
Ingrédients :
. 25 g de flocons d'avoine
. 1 cc de sirop d'agave, ou miel, ou sirop d'érable
. 100 ml de lait
. 1 feuille de gélatine
. Arome coco
. 40 g de skyr ou fromage blanc
. 50 g de mangue / 50 g de kiwi
. 1 cc de nappage caramel
Faites tremper votre feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. Couper vos fruits en petits dès et réserver.
Dans une casserole, verser le lait, le sirop d'agave, les flocons d'avoine et la gélatine ramollie. Faites épaissir en remuant au moins 3/4 minutes. Verser la moitié de la préparation dans un petit bol. Ajouter le skyr et quelques dés de fruits (conserver le reste pour le lendemain) au milieu. Recouvrir avec le reste de la préparation et tasser bien.
Laisser refroidir et faites prendre au frigo au moins 4 heures.
Le lendemain, démouler votre flan (un peu périlleux parfois). J'ai napper mon pudding de caramel, et ajouter les dés de fruits restants. Pour la gourmandise, j'ai soupoudré d'un peu de pralin.
Lorsque vous découperez votre flan, vous aurez un joli insert de fruits au milieu.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :