Je vous propose une quiche sans pâte, aux légumes verts. Il me restait quelques bouquets de brocolis qui n'attendaient que d'être mangés. Avec les épinards et le petit croustillant des pignons de pin, c'est l'idéal.
Si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre des amandes, noisettes, graines de courges etc...
WW 3 SP 💚 / 2 SP💙 / 2 SP 💜 pour une part
Ingrédients pour 6 parts :
. 400 g de feuilles d'épinard
. 200 g de brocolis
. 1 cc d'huile d'olive
. 20 g de pignons de pin
. 200 g de fromage blanc ou skyr
. 2 oeufs
. 2 gousses d'ail
. 25 g de farine (avoine pour moi)
. 1 cc d'origan
. 20 g de parmesan râpé
. 20 g de pignons de pin
. Sel, poivre
Laver et rincer vos feuilles d'épinards. Couper les bouquets du brocolis et les faire cuire dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, dans une poêle, verser l'huile d'olive. Y ajouter les gousses d'ail ciselées et les épinards. Faites réduire jusqu'à ce que les épinards soient bien fondants. Egoutter ensuite les légumes.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sel et le poivre, le fromage blanc ou le skyr. Ajouter en dernier la farine et l'origan. Bien mélanger. Incorporer les épinards et mélanger délicatement.
Verser la préparation dans le moule de votre choix. Ajouter les bouquets de brocolis et saupoudrer de parmesan râpé et de pignons de pin.
Enfourner à 180 degrés pendant 35/40 minutes.
Avant cuisson Après cuisson
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :