Risotto de riz rouge et butternut au boeuf au paprika (au cookeo)
12 Mars 2021
Rédigé par zaboudelices et publié depuis
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Je vous propose aujourd'hui un risotto tout en couleur. J'ai opté pour du riz rouge, cela change du riz arborio pour risotto.
J'ai réalisé cette recette au cookeo et la cuisson est parfaite.
Je pense que si vous utilisez une casserole ou une sauteuse il faut compter un peu plus de temps car sur l'emballage du paquet de riz il est indiqué 25 minutes de cuisson. Il vous faut donc adapter.
Cette recette à obtenu l'approbation de mes cobayes préférés.
WW 7 SP 💚 / 7 SP 💙 / 3 SP 💜
Ingrédients pour 4 personnes :
. 180 g de riz rouge cru (je prends celui en photo)
. 350 g de bœuf haché 5%
. 1 cc d'huile
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 400 g de courge butternut coupées en cubes
. 100 g de feuilles d'épinard
. 100 ml de coulis de tomate
. 1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
. 2 cc de paprika
. 300 ml d'eau
. Sel et poivre
Au cookeo
Préchauffer votre appareil en mode "dorer". Peler et émincer l'oignon et presser la gousse d'ail. Eplucher et découper la courge butternut en petits cubes. Bien rincer vos feuilles d'épinards.
Faites dissoudre la tablette de bouillon dans 300 ml d'eau chaude.
Verser l'huile d'olive dans la cuve et faites revenir l'oignon, l'ail, et la viande hachée. Faites dorer pendant 2/3 minutes. Ajouter le coulis de tomate, le paprika, le riz et l'eau avec le bouillon, et les feuilles d'épinard. Saler et poivrer à votre convenance.
Passer en cuisson sous pression pendant 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, passer en mode dorer et ajouter les cubes de butternut. Laisser cuire quelques minutes. J'ai fait en sorte que la courge reste légèrement croquante.
Server dans des assiettes creuses. J'ai ajouté quelques grammes de comté, à comptabiliser dans votre recette (je n'avais plus de parmesan 😉).
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