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Risotto vert à la ricotta au cookeo

Je vous propose aujourd'hui une recette sans viande avec des légumes verts. Pour changer de la traditionnelle crème ou du parmesan que l'on ajoute au risotto, j'ai opté pour de la ricotta. Le risotto est tout aussi crémeux.

WW 6 SP 💚 💙 / 2 SP 💜 (si riz complet utilisé) 

Ingrédients pour 4 personnes : 
. 160 g de riz arborio
. 1 cc d'huile d'olive
. 2 brins de ciboule (oignon nouveau)
. 1 échalote
150 g de feuilles d'épinard
. 150 g d'haricots verts (surgelés pour moi)
. 1 cube de bouillon de volaille
. 100 g de ricotta
. 50 ml de vin blanc
. 300 ml d'eau 
. Sel et poivre
 
Préparation
Au préalable, faites cuire les haricots verts.
Préchauffer votre cookeo en mode "dorer".
Peler et émincer l'échalote. Couper les brins d'oignon nouveaux en rondelles. Bien laver et rincer les feuilles d'épinards.
Faites dissoudre la tablette de bouillon dans 300 ml d'eau chaude.
Verser l'huile d'olive dans la cuve et faites revenir l'échalote, la moitié des rondelles de ciboule, et les feuilles d'épinard.
Lorsque les épinards ont bien réduit, ajouter le riz, le vin blanc et le bouillon de volaille. Saler et poivrer à votre convenance. Laisser le vin blanc s'évaporer. 
Passer ensuite en cuisson sous pression pendant 8 minutes. Une fois la cuisson terminée, passer en mode maintien au chaud et ajouter les haricots verts. Laisser réchauffer tranquillement et ajouter la ricotta. Bien mélanger et servir avec quelques brins de ciboule sur le dessus.

 

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