750 grammes
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Aiguillettes de poulet aux champignons sauvages et amandes (avec ou sans cookeo)

Je vous propose une recette très simple à réaliser à base de poulet et de champignons sauvage.
Vous pouvez bien entendu remplacer les aiguillettes par des filets de poulet. 
Pour les champignons, j'ai acheté une barquette toute faite avec plusieurs variétés de champignons.
Si vous n'avez pas de cookeo, je vous ai indiqué l'autre façon de procéder.
 

WW 4 SP 💚/  2 SP 💙/ 2 SP 💜

Ingrédients pour 4 personnes :
. 450 g d'aiguillettes de poulet
. 350 g de champignons sauvages
. 1 cc d'huile d'olive
. 1 oignon
. 100 ml de vin blanc
. 50 ml d'eau
. 1 tablette de bouillon de volaille
. 1 feuille de laurier
. 3 CS de crème à 4 %
15 g d'amandes effilées
. Sel et poivre
 
Préparation au cookeo
Préchauffer votre cookeo en mode "dorer". 
Couper les aiguillettes en deux. Peler et émincer l'oignon. Verser l'huile dans la cuve et faites revenir la viande et l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter le vin blanc, l'eau, le laurier, la tablette de bouillon, le sel et le poivre. Ajouter les champignons et cuire sous pression 8 minutes.
 
Pendant ce temps, faire torréfier les amandes éffilées. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, verser les amandes et remuer afin qu'elles prennent une couleur dorée ou marron clair. Attention à ce qu'elles ne brûlent pas, cela va très vite. Réserver.
A la fin du temps de cuisson, passer en mode maintien au chaud. Ajouter la crème et remuer.
Server et parsemer d'amandes.
Pour un plat complet et équilibré, j'ai ajouté des spaghettis en accompagnement.
 
Sans le cookeo
Diluer la tablette de bouillon dans le vin blanc et l'eau.
Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'oignon et les aiguillettes. Une fois qu'elles sont bien dorées, les retirer et les réserver.
Dans la même poêle, verser les champignons, le bouillon et la feuille de laurier. Mélanger régulièrement jusqu'à ce que les champignons soient fondants.
Ajouter de nouveau le poulet et la crème et bien mélanger. Laisser réduire un peu.
Server et ajouter les amandes torréfiées.
 
Pour un plat complet et équilibré, j'ai ajouté des spaghettis en accompagnement.
 

 

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