750 grammes
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Asperges gratinées au quinoa et grison

Nous sommes en plein dans la saison des asperges et moi j'adore les vertes.

J'ai voulu réaliser un plat chaud avec et surtout complet et équilibré. J'ai donc farfouillé dans mes placards et dans mon frigo et je vous ai concocté cette recette.

A la base je voulais mettre du bacon mais bien sûr je n'en avais plus.

La viande de grison fait très bien l'affaire et donne un petit fumé qui se marie parfaitement avec les asperges.

Pour une part : WW 6 SP 💚/ 6 SP 💙/  3 SP 💜 

Ingrédients pour 4 personnes :
150 g de quinoa cru (j'ai choisi un mélange de rouge, noir et blanc)
. 2 échalotes
. 1 cc d'huile d'olive
. 100 ml de bouillon liquide de légumes MAGGI (celui-ci)
. 500 g d'asperges vertes
. 10 tranches de viande de grison
. 80 g de mozzarella
. 1 CS de crème fraîche à 15 %
. Herbes de Provence
. 40 g de mozarella râpée
. Sel et poivre
 
Préparation
Commencer par la préparation des asperges. Tailler les bouts des asperges et retirer la partie fibreuse.
A l'aide d'un économe éplucher les asperges en procédant de la tête de l'asperge vers le bas. Faites cuire à l'eau bouillante ou comme moi dans votre cookeo.
Les asperges doivent être tendres.
Pendant ce temps, rincer le quinoa, peler et émincer les échalotes. Verser l'huile dans une casserole. Faites revenir les échalotes environ 2 minutes, verser le bouillon liquide et le quinoa. Cuire selon les indications de l'emballage. Saler et poivrer en fin de cuisson. Bien égoutter les asperges et le quinoa.
Couper la viande de grison en lanières et ajouter les dans la casserole avec le quinoa et mélanger bien.
Dans un plat à gratin, étaler 1 CS de crème fraîche. Verser la préparation quinoa/grison. 
Ajouter les asperges au-dessus, en quinconce. Saupoudrez d'herbes de Provence.

Ajouter la mozarelle râpée et faites gratiner dans un four bien chaud.

 
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