Voici une revisite d'une recette traditionnelle réunionnaise.
Le plus long sera la cuisson des lentilles. En général, je les fais cuire la veille au cookeo.
Vous pouvez les faire cuire à la casserole selon les indications figurant sur le paquet.
WW 7 SP 💚 / 4 SP 💙 / 4 SP 💜
Ingrédients pour 4 personnes : . 160 g de lentilles vertes sèches
. 150 ml de bouillon de légumes liquide MAGGI (celui-ci)
. 2 feuilles de laurier
. 2 échalotes
. 1 oignon
. 1 cc d'huile d'olive
. 600 g de tomates fraîches (ou 1 grosse boîte de tomates pelées)
. 200 g d'épinards frais
. 6 saucisses de volaille aux herbes
. 2 à 3 cc de curcuma en poudre
. Basilic frais
. Sel et poivre
Préparation Peler et émincer les échalotes. Les placer dans la cuve du cookeo. Ajouter les lentilles, 100 ml de bouillon, le laurier et beaucoup d'eau (3 fois leur volume) et faites monter en pression 20 minutes.
Emincer l'oignon. Une fois les lentilles cuites, bien les égoutter et les réserver.
En mode dorer, verser l'huile dans votre cuve et faites revenir l'oignon pendant environ deux minutes. Ajouter le reste du bouillon, les tomates coupées en 4 (ou les boîtes) et les épinards frais (rincés au préalable). Une fois les épinards fondues, ajouter les saucisses coupées en tronçons, le curcuma, le basilic ciselé, le sel et le poivre. Faites monter en pression 6 minutes.
A la fin du temps rester en "maintien en chaud" et ajouter les lentilles. Mélanger délicatement.
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