750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Curry de butternut au boeuf et pois chiches (au cookeo)

 Je vous propose aujourd'hui une recette que ma famille a beaucoup aimé.

Ne pouvant plus aller au restaurant indien pour le moment, j'ai décidé d'amener l'inde chez moi en y ajoutant ma touche personnelle.
Un plat complet puisqu'il comprend les protéines, les légumineuses et les légumes.
 
WW 5 SP 💚 / 3 SP 💙 / 3 SP 💜
 
Ingrédients pour 4 personnes :
. 350 g de boeuf haché 5%
. 1 cc d'huile d'olive
. 1 oignon (rouge pour moi)
. 100 ml de lait de coco light
. 10 g de pâte de curry Patak's (je prends celle-ci)
. 1 tablette de bouillon de boeuf
. 500 g de chair de courge butternut
. 250 g de pois chiches cuits en boîte
. 2 cc de concentré de tomates
. 3 CS de coulis de tomates
. Paprika en poudre
. Persil
. 150 ml d'eau
. Sel et poivre
 
Préparation
Préchauffer votre cookeo en mode "dorer". 
Couper la courge butternut, retirer la peau et découper en cubes de taille moyenne. Peler et découper grossièrement l'oignon. Verser l'huile dans la cuve et faites revenir la viande et l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter ensuite la pâte de curry, le concentré de tomate, le coulis, la tablette de bouillon de boeuf, et le lait de coco. Bien mélanger, saler et poivrer. Ajouter les cubes de courge, 1 cc de paprika et le persil. Verser l'eau et les pois chiches et faites cuire sous pression 6 minutes.
Server bien chaud.
J'ai rajouté dans chaque assiette un morceau de pain indien aux épices.

 

Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Merci pour cette bonne recette. J’apprécie beaucoup les plats complets comme celui-ci. Comme nous ne sommes que deux j'avais en prime un repas prêt à l'avance ! Mis à part le lait de coco que je ne prends pas allégé, recette suivie à la lettre.
Répondre
Mes recettes sont pour 4 mais souvent il m'en reste, mon fils étant absent la semaine. Du coup, cela me fait des gamelles également. C'est bien pratique pour les déjeuners au travail.