Connaissez-vous la floraline ? C'est un mélange de semoule et de tapioca. Elle se consomme cuite et peut servir pour épaissir une soupe, pour gratiner etc...
Je l'ai donc utilisé pour réaliser ce gâteau pour mon petit déjeuner. Il peut également faire un excellent en-cas.
Si vous n'avez pas de floraline, vous pouvez remplacer par de la semoule fine.
WW 4 SP 💚 / 3 SP 💙 / 0 SP 💜 (si semoule complète fine utilisée)
Ingrédients :
. 1 pomme
. 2 blancs d'œuf
. 100 g de fromage blanc ou skyr
. 30 g de floraline
. Arôme vanille
. Sucrant si besoin (à comptabiliser)
Préparation
Eplucher la pomme et la détailler en petits morceaux ou en lamelles.
Mélanger le fromage blanc, les œufs, l'arôme et la floraline.
Incorporer les morceaux de pommes et verser dans un moule d'environ 10 cm de diamètre.
Faites cuire dans un four chaud à 180 degrés pendant 25 minutes environ.
Pour ma part, j'ai ajouté un filet de caramel au beurre salé et un filet de pâte au speculoos.