750 grammes
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Gratin de légumes aux deux fromages

Je vous propose cette recette de gratin de légumes tout à fait improvisé.

A la base, je devais faire un gratin de chou-fleur. La surprise quand j'ai ouvert mon tiroir de congélateur, plus de chou-fleur !
Je me suis rabattue sur des restes de brocolis et de la julienne de légumes.
Vous pouvez tout à fait utiliser des légumes frais.
Afin d'en faire un plat complet, j'y ai ajouté des pommes de terre et des dés de jambon de poulet.
Vous pouvez également varier les types de fromage utilisés (pour les WW, veiller à bien vérifier la valeur en points de vos fromages).

Pour une part : WW 6 SP 💚/  6 SP 💙/ 4 SP 💜 

Ingrédients pour 4 personnes :
. 300 g de bouquets de brocolis
. 300 g de julienne de légumes
. 400 g de pomme de terre
. 250 g de dés de poulet
. 30 ml de crème liquide 12%
. 100 g de merzer
. 25 g de comté râpé
. Persil, herbes de Provence
. Sel et poivre
 

Préparation

Eplucher et faites cuire vos pommes de terre.
Dans une autre casserole, faites cuire vos légumes selon les indications des emballages.
Dans un plat à gratin, verser la moitié de la crème liquide. Ecraser à la fourchette les pommes de terre et placer les au fond du plat.
Ajouter les dés de poulet et à la fin les légumes. Saler et poivrer.
Verser le reste de la crème. Saupoudrer de persil et d'herbes de Provence, et enfin le comté râpé.
Couper le merzer en tranches. Vous pouvez laisser la peau du fromage si vous le souhaitez, moi je l'enlève.
Ajouter les tranches sur le dessus du plat.
Faites gratiner quelques minutes dans votre four.

 

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