Voici une recette de petits gâteaux très moelleux que j'ai préparée pour le dimanche de Pâques.
Pour plus de gourmandise, et en guise de décoration pour ce jour, j' y ai ajouté des pépites choco fraises, ce qui en fait un moelleux plein de couleur. Vous pouvez tout à fait vous en passer mais dans ce cas il faudra ajouter un peu plus de sucrant à votre préparation.
Vous remarquerez également qu'à la place d'un œuf, j'ai utilisé ce que l'on appelle un "œuf végan". Il s'agit d'un mélange de graines de lin moulues diluée dans de l'eau. C'est un excellent liant pour remplacer 1 œuf dans une préparation.
Si vous n'avez pas de graines de lin, vous pouvez utiliser des graines de chia. L'avantage est qu'il n'y a pas besoin de les moudre.
WW 2SP 💚💙💜 pour 1 pièce
Ingrédients pour 12 muffins :
. 125 g de myrtilles
. 70 g de farine (orge pour moi)
. 1 sachet de levure chimique
. 15 g de graines de lin moulues OU 1 œuf
. 30 g de sucre de bouleau, du xylitol (ou autre sucrant)
. 125 g de skyr ou fromage blanc
. 15 g de beurre ou de purée de pistache (ou 1cc d'huile de coco)
. 100 g de compote de pommes
. Arôme pistache (ou autre)
. 5 g de pistaches concassées
. 20 g de pépites vahiné choco fraises
Préparation
Commencer par préparer l'œuf végan. Il faut impérativement que vos graines de lin soient moulues et non entières. Diluer 15 g de graines dans 3 CS d'eau et laisser poser 15 minutes. Vous devez obtenir une pâte visqueuse.
Laver vos myrtilles et sécher les bien. Afin qu'elles ne retombent pas lors de la cuisson, vous pouvez les enrouler dans de la farine.
Pendant ce temps, dans votre cul de poule verser le fromage blanc et la compote de pomme. Ajouter le sucrant et bien mélanger.
Ajouter ensuite l'œuf végan, le beurre de pistache et 2 gouttes d'arôme. Terminer par la farine et la levure.
Une fois avoir bien mélanger incorporer délicatement les myrtilles en en gardant quelques unes de côté. Mélanger très doucement avec une maryse en soulevant la pâte.
Verser dans des moules à muffins. Ajouter quelques myrtilles au-dessus et quelques pépites choco fraises.
Enfournez pour environ 20 minutes à 180 degrés.
Une fois cuit, laissez refroidir et démoulez. Vous pouvez ajouter quelques pistaches concassées.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :