Je vous propose une recette de moelleux healthy sans beurre, sans sucre et sans lactose.
Un délicieux gâteau qui n'a pas fait long feu chez moi.
Les pommes sont devenues très fondantes à la cuisson et avec la compote, cela a apporté beaucoup de moelleux au cake.
WW 2 SP 💚💙💜 la part
Ingrédients pour 10 parts :
. 200 g de compote ssa (j'ai utilisé de la pomme poire)
. 2 blancs d'oeuf
. 100 g de farine (complète pour moi)
. 1 sachet de levure chimique
. 2 pommes
. 40 g de pépites de chocolat
. Arôme vanille
. Option : 4 g de poudre de cacao non sucré
Préparation
Dans un saladier, mélanger la compote et les œufs. Ajouter progressivement la farine et la levure, et terminer par l'arôme vanille.
Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les verser dans la préparation et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat en dernier.
Saupoudrer de cacao le haut du gâteau (optionnel).
Verser dans le moule de votre choix et faites cuire à four chaud à 180 degrés pendant 35 à 40 minutes.
Astuce : afin que vos pépites ne retombent au fond du moule lors de la cuisson, vous avez deux possibilités.
. Soit vous les placer au congélateur 30 minutes avant.
. Soit vous les enrober avec un peu de farine.