Avez-vous déjà consommé de la farine de coco crue ? Moi oui, et j'aime beaucoup.
J'ai donc réalisé une sorte de cheesecake coco pour mon petit déjeuner. Vous pouvez également en faire un dessert. C'est bien frais et consistant, presque comme un vrai cheesecake, les calories en moins.
J'ai utilisé deux petits beurre au blé complet (marque Sondey de chez LIDL) pour faire ma base mais vous pouvez utiliser les biscuits que vous voulez.
J'ai utilisé un cercle à pâtisserie afin que mon gâteau est une forme bien ronde.
La préparation est à faire la veille, de façon à ce que le cheesecake prenne au frais.
WW 5 SP💚/ 4 SP 💙💜
Ingrédients :
. 2 petits beurres au blé complet
. 100 g de fromage blanc ou skyr ou 2 petits suisses
. 2 carré frais
. 20 g de farine de coco
. 2 ml de lait
. Arome au choix : vanille, coco etc...
. Sucrant si besoin
. Garniture : fruits rouges surgelés et quelques grammes de pralin
Préparation
Concasser vos biscuits. Ajouter quelques ml de lait afin d'obtenir comme une pâte à biscuit. Etaler cette pâte au fond de votre cercle à pâtisserie.
Dans un petit bol, écraser à la fourchette les 2 carrés frais. Ajouter le skyr et bien mélanger. J'ai ajouté quelques gouttes d'arôme de coco qui pour moi sucre ma préparation.
Ajouter ensuite la faine de coco et bien mélanger. Verser sur les biscuits en tassant un peu.
Filmer votre plat et mettre au frais pour la nuit.
Le lendemain, ajouter la garniture de votre choix.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Bonjour,<br />
<br />
Je t ai connu par le biais de connect. J ai testé cette recette. Je pense qu on va se regaler ???? peux tu me dire quel estton pseudo sur connect?<br />
<br />
Bonne journée à toi<br />
<br />
Nathalie3031182 ????
Mais quel bonheur ce matin au pdj !! Je me suis régalée et en plus, pour une fois, j'ai réussi une présentation sympa. Bon j'ai un peu modifié la recette car j'ai fait avec ce que j'avais sous la main : soit 2 biscuits spéculoos pour le fond et 30 g de philadelphia allégé au lieu des carrés frais et j'ai mis un stick canderel vanille. Moi qui raffole du cheesecake, je suis comblée. Merci
Sauf que je ne suis ni sur Facebook, instagram ou que sais-je. Bonne journée.
23/04/2021 21:02
Sinon j'ai créé un groupe sur Facebook : cuisinez léger avec zabou délices.
F
Florence472
23/04/2021 16:59
Je voulais la poster sur Connect mais gros bug depuis ce matin. Cela fonctionne à nouveau, je le ferai dans la soirée. Sinon je suis allée voir le "formulaire" contact mais à priori pas possible de mettre une PJ ?
23/04/2021 16:18
Oh je suis ravie. J'aurai bien voulu voir une photo de votre réalisation.
L
LUSTRO
21/04/2021 12:27
merci pour ces partages, tes recettes sont magnifiques, originales et parfaites pour moi, je me régale; je vais essayer cet overnight qui je le crois sera un régal. bravo encore. je te souhaite une belle journée. Armande.