750 grammes
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Pad Thaï poulet crevettes

Comme vous le savez, ma famille et moi aimons beaucoup la cuisine asiatique.

J'ai donc revisité la recette du Pad Thaï à ma façon et sans piment car mes enfants n'aiment pas quand c'est trop épicé.
Aimant le Pad Thaï au poulet et celui aux crevettes, j'ai décidé d'allier les 2.
Le résultat est vraiment délicieux.
 
WW 10 SP 💚 8 SP 💙 4 SP💜 (si pâtes complètes) 
 
Ingrédients pour 4 personnes :
. 200 g de nouilles chinoises
. 300 g de filet de poulet 
. 200 g de crevettes
. 6 brins d'oignons nouveaux 
. 1 poivron vert
. 2 carottes
. 20 g de cacahuètes 
. 2 tiges de menthe
. 2 tiges de coriandre 
. 1 cc d'huile de sésame 
. 2 gousses d'ail
. 100 ml d'eau
. 20 ml de sauce soja salée
. 20 ml de sauce aigre-douce
. 20 ml de nuoc-mâm
. 1 cc de vinaigre de riz
. 1 citron vert
 
Préparation
Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. Egouttez les et réserver.
Eplucher et couper les 2 carottes en petits dés. Ciselez l'ail et les brins d'oignon nouveaux en rondelles. Couper le poivron en petites lanières.
Dans une sauteuse, verser l'huile. Faites revenir l'ail, le blanc des oignons, les carottes et le poivron vert pendant quelques minutes. Ajouter l'eau et laisser réduire.
Ciselez la menthe et la coriandre et concasser les cacahuètes. Presser le jus du citron vert.
Lorsque les lanières de poivron sont attendries, ajouter les crevettes décortiquées et le poulet coupé en petites lanières. Faites revenir le tout et verser les sauces et le vinaigre. 
Laissez réduire et ajouter les nouilles. Verser le jus de citron.
Au moment de servir, garnissez les assiettes de cacahuètes, ajouter les herbes aromatiques et le vert des oignons.

 

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