750 grammes
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Pesto de fanes de radis au noix de cajou

Ne jetez plus les fanes de radis. On peut les utiliser dans des soupes, des tartes salées ou en pesto.
Je vous en propose une version agrémentée de noix de cajou.
 
J'ai obtenu un pot de 240 grammes de pesto. 
Soit 16 portions de 15 g (1 cuillère à soupe), soit 1 SP 💚💙💜 pour 1 CS
 
Ingrédients 
. Les fanes d'une botte de radis, soit 120 g pour moi
. 15 g de basilic frais
. 1 gousse d'ail
. 20 g d'huile d'olive
. 30 g de parmesan râpé
. 10 g de pignons de pin
. 20 g de noix de cajou
 
Préparation
Laver soigneusement vos fanes de radis et bien les sécher avec du papier absorbant. Répéter la même opération avec le basilic. Peler la gousse d'ail et la couper grossièrement.
Mixer dans votre appareil les ingrédients : fanes, basilic, ail, le parmesan, les pignons et les noix.
Ajouter en dernier l'huile d'olive et continuer de mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Vous pouvez assaisonner selon votre goût si besoin.
Astuce de conservation
Votre pesto maison se conserve peu de temps au frigo (maximum 4 jours).
En effet afin qu'il se conserve dans de bonnes conditions, il faudrait le huiler sur le dessus après chaque utilisation. Lorsque l'on fait attention à sa ligne, inutile de vous dire que ce n'est pas la bonne solution.
Quand j'en fais beaucoup, je le répartis dans un bac à glaçon et je le place au congélateur. De cette manière, il est portionnable et j'en sors quand j'en ai besoin. 
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