750 grammes
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Poulet Teriyaki

J'ai profité de la baisse des températures pour cuisiner de nouveau des plats complets et consistants.
J'ai revisité une recette asiatique à ma façon. Je vous laisse la découvrir.
 
WW 9 SP 💚 / 7 SP 💙 / 3 SP 💜 (si riz basmati complet utilisé) 
 
Ingrédients pour 4 personnes : 
. 400 g d'aiguillettes de poulet
. 160 g de riz basmati
. 1 poireau
. 1 carotte
. 1 poivron rouge
. 1 chou pak choï
. 4 brins d'oignon nouveaux
. 1 morceau de gingembre
. 1 gousse d'ail
. 2 cc d'huile (olive ou sésame)
. 80 ml de sauce soja salée
. 2 cc de miel
. 20 g de gomasio (graines de sésame)
 
 
Préparation
La marinade : dans un saladier, râper le gingembre, ciseler et presser la gousse d'ail. Verser la sauce soja et le miel et bien mélanger. Ajouter les aiguillettes de poulet et les enrober de la marinade.
Laisser prendre au frais au moins 1 heure avant de les faire cuire.
 
Laver et éplucher les légumes, les couper en lanières. Couper les brins d'oignon nouveaux en rondelles, en conserver quelques unes pour la décoration.
Faites revenir les légumes dans 1 cc d'huile pendant 2 minutes et les cuire ensuite à couvert durant 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati selon les indications du paquet.
Dans une autre poêle, verser 1 cc d'huile et ajouter les aiguillettes de poulet, sans la marinade.
Faites revenir le temps que cela dore un peu. Ajouter ensuite la marinade et laisser réduire jusqu'à caramélisation en gardant un peu de sauce de cuisson.
Lorsque tout est cuit, dresser les assiettes.
Verser le riz, les légumes et le poulet avec un peu de sauce. Saupoudrer le gomasio au-dessus du poulet, quelques rondelles d'oignons nouveaux et dégustez.
 
 
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