Ces aubergines peuvent servir d'accompagnement pour une viande ou un poisson, mais peuvent aussi être consommer avec des légumineuses pour un plat végétarien.
Pour les WW 3 pièces pour 1 SP 💚💙💜
Ingrédients pour 25 roulés :
. 3 aubergines
. Gros sel
. 150 g de ricotta
. Ail en poudre
. Origan
. 200 ml de coulis de tomate
. 15 g de parmesan râpé
Préparation
Laver et sécher les aubergines. Les couper en fines tranches dans le sens de la longueur d'environ 1 cm d'épaisseur.
Verser du gros sel dessus et fais les dégorger pendant au moins 1 heure.
Une fois ce temps, faites griller vos tranches d'aubergines. Moi j'ai utilisé une poêle spécial grill, sa,s ajout de matière grasse, mais vous disposez de plusieurs méthodes : au four, au grill ou à la poêle...
Réservez les tranches grillées.
Verser la ricotta dans un saladier. Ajouter une bonne cuillère à café d'ail en poudre, de l'origan et bien mélanger. Je n'ai pas ajouté de sel car j'avais eu la main un peu lourde lors du salage des tranches d'aubergines.
Verser la moitié du coulis de tomate dans le fond d'un plat à gratin. Etaler un peu de préparation à la ricotta su chaque tranche d'aubergine et enroulez sur elles-mêmes. Placer les petits rouleaux obtenus dans le plat, saupoudrer de parmesan et faire gratiner quelques minutes à four très chaud.
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