750 grammes
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Tarte au chou rouge et carottes

J'avais beaucoup de chou rouge dans mon frigo qu'il fallait que j'utilise rapidement.
J'ai décidé d'en faire une tarte salée, avec une pâte fine faite maison.
Pour l'appareil à quiche, j'ai utilisé de la crème de soja, du petit lait issu de ma production maison de skyr et en remplacement des œufs, j'ai utilisé du psyllium afin d'épaissir ma préparation.
Comme c'était notre dîner, j'ai divisé la tarte en 4 belles parts, mais vous pouvez également en faire 6 parts.
 
WW 6 SP 💚💙💜
 
Ingrédients pour 4 parts  : 
Pour la pâte :
. 85 g de farine
. 1 petit suisse 0%
. 20 g de beurre à 39-41 %
. Origan
 
Garniture :
. 200 g de chou rouge râpé
. 200 g de carotte râpées
. 1 oignon
. 1 barquette d'allumettes de bacon, soit 75 g
. 100 ml de crème liquide à 4% (ou soja cuisine 5%)
. 150 ml de lait écrémé (ou petit lait)
. 15 g de psyllium (vous pouvez utiliser des œufs bien entendu)
. 20 g de comté râpé
. 2 cc de moutarde à l'ancienne
. 1 cc de curry en poudre
. Sel et poivre
 
Préparation
Eplucher et râper les carottes et le chou rouge. Les faire cuire quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps que le chou soit attendri. Bien égoutter le tout.
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faites revenir les allumettes de bacon avec l'oignon émincé. Réserver ensuite.
 
Préparer ensuite votre pâte à tarte. Dans un saladier, verser la farine. Creuser un puit et y verser le petit suisse et le beurre. Travailler à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte. Afin de parfumer ma pâte j'y ai ajouté de l'origan. Etaler ensuite votre pâte avec le rouleau à pâtisserie et chemiser ensuite votre moule.
 
Badigeonner la pâte avec de la moutarde. Ajouter le bacon et ensuite le mélange de chou et carottes.
Dans un saladier, verser la crème et le lait. Ajouter le curry en poudre, le psyllium et le sel et poivre.
Verser sur la quiche et parsemez de comté râpé (ou autre fromage).
 
Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

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