750 grammes
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Blanquette de poissons au lait de coco

Voici une blanquette de poissons revisitée façon exotique. En effet, j'ai remplacé la crème par du lait de coco et j'y ai ajouté du curry.

Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz, du blé, des pâtes...et un légume.
Pour ma part, je trouve que le chou-fleur s'y associe très bien.
 
Pour une part : WW 3 SP 💚/  2 SP 💙/ 2 SP 💜 
 
Ingrédients pour 4 personnes :
. 400 g de poisson blanc (dos de cabillaud pour moi)
. 300 g de crevettes
. 3 cc de fumet de poisson
. 1 cc d'huile d'olive
. 1 échalote
. 100 ml de vin blanc
. 15 g de maïzena
. 1 CS de crème fraîche à 15 %
. 100 ml de lait de coco light
. 2 cc de curry en poudre
. Aneth
. Sel et poivre
 
Préparation
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec le fumet de poisson en poudre. Eplucher les crevettes et détailler le poisson en gros cubes.
Plonger le poisson et les crevettes dans le bouillon et pocher quelques minutes. Retirer les à l'aide d'une passoire et réserver. Ne jeter pas le bouillon.
Faites revenir l'échalote hachée dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Quand il n'y a plus de liquide, hors du feu, ajouter le lait de coco, la maïzena et le curry. Bien mélanger et verser un peu de bouillon, de façon à obtenir une sauce onctueuse. Incorporer le poisson et les crevettes afin de les réchauffer. Saler et poivrer à votre convenance.
Saupoudrer d'aneth et servir.

 

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