750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bowlcake pomme souchet

J'adore la farine de souchet (noix tigrée) qui a la particularité de crisser sous la dent.
Voici une version avec de la pomme.
Un régal pour les papilles.
Si vous n'en avez pas vous pouvez bien sûr remplacer par une autre farine mais vous n'aurez pas le même effet en bouche.
 
WW 4 SP 💚💙 / 3 SP 💜 (si semoule complète utlisée)
 
Ingrédients sans le topping  :
. 1 blanc d'œuf
. Arôme vanille
. 20 g de farine de souchet
. 30 g de skyr ou fromage blanc  
. 15 g de semoule fine
. 1 petite pomme golden 
. Sucrant si besoin (je n'en mets pas)
 
Topping :
. 12 g de purée d'amande pour 2 SP
. 1 carré nespresso 70 % pour 1 SP
 
Dans un bol, on mélange l'œuf, l'arôme, le fromage blanc, la farine et la semoule. 
Eplucher la pomme et la couper en petits cubes. Les ajouter à la préparation et bien mélanger.
Cuisson au micro-ondes pour 2 minutes environ, selon la puissance de votre four.
Comme je le prépare la veille, je le réchauffe 30 secondes le lendemain matin, afin que mon topping fonde sur le bowlcake.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article