750 grammes
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Cake aux tomates séchées, carottes, jambon

 

Une nouvelle idée de cake salé. J'aime beaucoup faire des cakes salés car j'y mets des restes du frigo. De plus, c'est une idée sympa pour un apéritif ou un pique-nique.
Pour celui-ci, j'ai mis des tomates séchées (attention à la composition, j'ai pris en sachet en non en bocal ou souvent il y a beaucoup d'huile).
 
WW 2 SP 💚 la part, 5 SP pour 2 parts
WW 1 SP 💙  la part, 3 SP pour 2 parts
WW 0 SP 💜 la part, 1 SP pour 2 parts (si semoule complète utilisée)
 
Ingrédients pour 8 parts :
. 2 yaourts nature 0%
. 2 œufs (moi je ne mets que les blancs mais les points incluent les œufs entiers)
. 60 g de semoule fine ou floraline
. 1 cc de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure chimique
. 45 g de tomates séchées
. 1 cc d'ail en poudre
. 2 tranches de jambon (dinde pour moi)
. 100 g de carottes râpées
. 10 g de parmesan râpé
. Sel et poivre
 
Préparation
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélangez les 2 yaourts avec les œufs, la floraline et la levure.
Couper les tomates séchées et le jambon en petits morceaux et les ajouter à la préparation avec les carottes râpées. Ajouter l'ail, saler et poivrer.
Verser dans un moule à cake et saupoudrer d'un peu de parmesan râpé. Enfourner pour environ 30 minutes selon votre four.
Le cake doit être bien coloré. 

 

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L
Testé ce soir vraiment très bon très léger, une petite salade en plus à côté , repas ravi par tout le monde
Répondre
Ah je suis ravie.