750 grammes
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Clafoutis fraises, framboises, pistache

Je vous propose une recette de clafoutis bien gourmand.
J'adore la pistache et le combo fraises/framboises fonctionne très bien.
J'ai utilisé des fruits frais donc je ne sais pas le résultat si vous utilisez des fruits surgelés.
Etant donné mon intolérance aux jaunes d'œuf, je n'utilise que des blancs mais vous pouvez utiliser les œufs entiers (calcul des points à refaire pour le programme WW).
Mon plat est rectangulaire (celui du Cake Factory Tefal). Comme c'est un dessert qui ne gonfle pas, il est un peu plat mais cela n'enlève rien au goût 😋
Si vous n'avez pas de purée de pistache, vous pouvez faire sans, c'est ma base de clafoutis classique que j'utilise aussi. La part reviendra alors à 2 SP.
 
WW 3 SP 💚💙💜 pour 1 part
 
Ingrédients pour 8 parts :
. 2 blancs d'œuf 
. 20 g de sucre de bouleau (ou autre sucrant)
. 50 g de purée de pistache ou de pâte de pistache 
. 300 ml de lait (végétal ou écrémé)
. 60 g de maïzena
. 150 g de framboises 
. 150 g de fraises
. 10 g de cassonade ou sucre roux (pour la fin de la recette)
. Arôme pistache (en option)
 
Préparation 
Commencer par bien laver et sécher les fruits.
Dans un saladier, battre les 2 œufs avec le sucrant. Ajouter la pistache et bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse. Ajouter le lait et enfin la maïzena.
Verser dans un moule. Ajouter vos fruits. Parsemez la cassonade sur le dessus de la préparation.
Enfournez pour environ 35 minutes dans un four chaud à 180 degrés.
Je l'ai fait cuire au Cake Factory, programme manuel à 180 degrés, pendant 40 minutes.
Je le déguste quand il est bien frais, c'est encore meilleur.
 

 

 

 

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