750 grammes
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Flan ananas courgette

Voici une recette surprenante mais absolument délicieuse. J'avais déjà réalisé le cake courgette choco et l'avais très apprécié, mais là, un vrai délice.
C'est encore une fois une recette improvisée avec des restes de mon frigo.
C'est très copieux je n'en ai mangé que la moitié au petit déjeuner. Monsieur s'est chargé du reste. Je le referai sans hésiter pour un goûter.
Je n'ai pas mis de sucrant dans ma préparation, d'une part parce que je sucre très peu et d'autre part parce que l'ananas était déjà bien sucré.
J'y ai ajouté du caramel au beurre salé en topping et franchement une pure tuerie gustative.
 
WW 4 SP 💚💙💜 (sans le nappage)
 
Ingrédients : 
. 1 petite courgette coupée en petits morceaux
. 30 g de son d'avoine
. 2 blancs d'œuf (ou 1 œuf entier, à comptabiliser pour les WW💚)
. 100 ml de lait écrémé (ou végétal)
. 1 g de poudre de vanille ou de l'arôme de vanille
. 100 g d'ananas frais
 
Option
. 10 g de caramel au beurre salé (2 SP)
 
Préparation
Eplucher la courgette et la découper en petits morceau. Mettre les morceaux dans un mixeur. Ajouter les œufs, le lait, la poudre de vanille, le son d'avoine et mixer le tout.
Découper une tranche d'ananas en petits morceaux et les incorporer à la pâte. Garder une tranche entière pour placer au-dessus du gâteau.
Verser la pâte obtenue dans un petit moule (le mien fait 10 cm) et cuire au micro-ondes pendant 10 minutes. 
Laisser au réfrigérateur toute une nuit. Je l'ai dégusté bien frais en y ajoutant le caramel le lendemain.

 

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