Ces galettes permettent de manger des légumes et des légumineuses sous une forme qui changent un peu.
J'ai choisi délibérément de ne pas faire cuire les courgettes pour donner un peu de croquant aux galettes.
WW 5 SP 💚💙 pour 3 galettes
WW 1 SP 💜 pour 3 galettes
Ingrédients pour 12 galettes :
. 150 g de courgette
. 170 g de lentilles corail
. 1 oignon
. 40 g de flocons de sarrasin (ou d'avoine)
. 1 tablette de bouillon de volaille
. Epices au choix : paprika, curcuma, cumin pour moi
. Persil ou ail des ours
. Sel et poivre
. 1 CS d'huile d'olive
Préparation
Faites bouillir une casserole d'eau. Y ajouter le bouillon, l'oignon émincé et les lentilles corail. Faites cuire selon les indications du paquet de lentilles.
Découper la courgette en petits morceaux.
Bien égoutter les lentilles. Dans un mixeur verser les lentilles, les courgettes et les flocons. Ajouter les épices, mixer le tout grossièrement.
Façonner vos galettes. J'ai utilisé un cercle à pâtisserie.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites cuire quelques minutes les galettes d'une face le temps qu'elles dorent et ensuite de l'autre face.
Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Server aussitôt pour accompagner une viande ou des œufs ou déguster les froides avec une petite sauce ou un coulis de tomate.
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