750 grammes
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Gratin de carottes au merzer (au cookeo)

Un gratin léger et délicieux qui rappelle la tartiflette mais avec des calories en moins. Idéal pour accompagner des filets de poissons.

 

Le merzer se trouve au rayon fromage.

 

 

WW 3 SP 💚💙💜 

Ingrédients pour 4 personnes :
. 800 g de carottes
. 1 oignon
. 1 cc d'huile d'olive
. 1 cc de cumin en poudre
. 25 ml de vin blanc
. 200 ml d'eau
. 2 CS  de crème fraîche 15%
. 150 g de merzer
. sel et poivre, herbes
 
Préparation 
Préchauffer le cookeo en mode dorer.
Eplucher et couper les carottes en rondelles. Peler et émincer l'oignon. Verser l'huile dans la cuve et faites revenir l'oignon pendant 2 minutes, ajouter ensuite les carottes et le vin blanc et laisser évaporer.
Saupoudrer avec le cumin, verser l'eau et faites monter en pression 8 minutes. A la fin de ce temps, égoutter les légumes.
Ajouter la crème, saler, poivrer et verser le tout dans un plat à gratin. Découper le merzer en tranches et le déposer par-dessus. 
Enfourner à four chaud chaud pour faire gratiner. En fin de cuisson, saupoudrer avec de l'ail des ours ou du persil. 
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