750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux ananas caramélisé façon donut

Voici une petite gourmandise réalisée pour le goûter du week-end. J'adore le gâteau renversé à l'ananas.
Je l'ai donc revisité en version allégée et sous forme de donut pour un bel effet.
 
Pour WW 3 SP 💚💙💜
 
Ingrédients pour 6 pièces :
. 200 g d'ananas frais
. 35 g de caramel liquide ou nappage caramel
. 100 g de compote ssa
. 2 blancs d'œuf (ou 2 entiers, à comptabiliser pour les 
. 15 g de sucre de coco (ou autre sucrant)
. 30 g de farine (complète pour moi)
. 30 g de maïzena
. 1/2 sachet de levure chimique ou 3 g de bicarbonate alimentaire
 
Préparation
Commencer par éplucher et découper l'ananas en rondelles. Enlever le cœur, et rediviser les rondelles en 2, de façon à obtenir des petits cercles d'ananas.
Verser 5 g (1 cc) de caramel dans chaque empreinte de moule. Y déposer les rondelles d'ananas.
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre. Verser la compote, les farines tamisées et la levure.
Bien mélanger et verser dans les moules.
Enfournez pour environ 25 minutes. Laissez ensuite bien refroidir avant de démouler (en les retournant). 

 

Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Merci pour le partage de cette recette toute simple à faire qui a l'air délicieuse
Répondre
Mais de rien et merci