750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux mangue ricotta

Une nouvelle idée gourmande pour le goûter du week-end et pour les collations de la semaine.

Je ne savais pas trop quoi faire avec le reste de ma ricotta alors j'ai opté pour ces petits gâteaux très moelleux et légers, comme des nuages. J'ai utilisé des moules à madeleine pour leur donner cette forme.
 
WW 1 SP 💚💙💜
 
Ingrédients pour 18 pièces :
. 1 mangue
. 2 œufs
. 40 g de sucre de bouleau (ou autre sucrant)
. 200 g de ricotta
. 60 de farine (épeautre pour moi)
. 1/2 sachet de levure chimique ou 1/2 cc de bicarbonate
. Arôme vanille
 
Préparation
Peler la manque et la découper en petits morceaux. Dans un saladier, battre les deux œufs avec le sucre. Ajouter la ricotta et bien mélanger. Tamiser la farine et la verser dans la préparation. Verser la levure et l'arôme de vanille.
Ajouter les morceaux de mangue et mélanger délicatement.
Verser dans des moules et faites cuire dans un four préchauffer à 180 degrés pendant 25 minutes environ.
 
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article