750 grammes
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Nage de langoustines à la crème de poivron

Mon poissonnier proposait une promotion sur les langoustines. Cela faisait une éternité que je n'en avais pas mangé. J'ai acheté un kilo mais une fois cuites et décortiquées, il en reste très peu.
Je soupçonne mon éplucheur de mari d'en avoir consommé durant cette phase mais bon au final j'en ai obtenu 400 g.
Ce plat est parfait pour consommer en entrée ou pour un dîner léger. 
 
Pour WW 5 SP 💚 / 2 SP 💙 / 2 SP 💜
 
Ingrédients pour 2 personnes :
. 400 g de langoustines décortiquées cuites
. 2 cc de fumet de poisson
. 1 oignon
. 50 ml de vin blanc
. 1/2 petit avocat (40 g)
. Aneth
 
Pour la crème de poivron
. 2 poivrons : 1 rouge et 1 jaune
. 15 ml de crème de coco légère ou de lait de coco light
. 1 cc de paprika
. Sel et poivre
 
Préparation
Couper en 2 les poivrons et épépiner les. J'ai opté pour une cuisson à la vapeur dans mon cookeo. Une fois les poivrons cuits, réserver et laisser refroidir.
Peler et émincer l'oignon. Préparer une grosse marmite remplie d'eau à bouillir. Ajouter l'oignon, le vin blanc et les 2 cc de fumet. Dès que l'eau frémit plonger les langoustines.
Lorsqu'elles remontent à la surface, il faut compter 1 minute encore et ensuite les sortir du bouillon avec une écumoire. Ne pas jeter le bouillon.
Laissez refroidir et procéder au décorticage. Réserver. Ne pas jeter les carcasses.
Mixer les poivrons avec la crème de coco, le paprika, le sel et le poivre.
Emincer en fines tranches le demi avocat.
Dans un bol ou une assiette creuse, placer quelques langoustines. Faites réchauffer la crème de poivron et verser dessus. Ajouter quelques lamelles d'avocat et ensuite les dernières langoustines. Parsemez d'aneth ciselé. 
Pour la gourmandise, j'ai également ajouté quelques morceaux de tomates séchées.
Astuce
Avec les carcasses, j'ai confectionné un bouillon.
J'ai simplement remis les déchets dans la marmite avec le bouillon restant. J'y ai ajouté une petit carotte râpée et un peu de céleri en branche. J'ai laissé mijoté 35 minutes.
Ensuite, verser dans votre mixeur et récupérer le jus. Je l'ai passé au tamis et versé ensuite dans des bacs à glaçons et placer au congélateur. J'ai donc plusieurs portions de bouillon de poissons pour une future utilisation : pour des risottos, pour pocher du poisson, pour une sauce
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