Voici une version de pancake géant au cacao et banane.
Je le consomme au petit déjeuner mais il peut l'être également en collation ou en dessert.
WW 4 SP 💚💙💜 (sans le nappage)
Ingrédients :
. 30 g de farine
. 2 blancs d'œuf (ou 1 œuf entier, à comptabiliser pour les 💚)
. 30 ml de lait
. 1 CS de cacao en poudre non sucré (ou cankao)
. 1 pincée de levure chimique
. 1 banane
. 1/2 cc d'huile de coco
Exemple de nappage :
. 15 g de skyr ou fromage blanc
. 4 g de noix de coco râpée
Préparation
Mélanger les œufs, le lait, la farine, la levure et le cacao. Couper la banane en rondelles.
Faites chauffer une poêle antiadhésive et verser l'huile de coco.
Verser une petit louche de pâte dans la poêle. Cela va gonfler un peu. Ajouter les rondelles de banane. Verser le reste de la pâte. Aidez-vous d'une spatule pour bien étaler la pâte partout. Retourner une fois que c'est bien cuit en-dessous.
En général, je le prépare la veille. Le lendemain matin, je le fais réchauffer quelques secondes au micro-ondes. J'y ai ajouté un peu de skyr et de la noix de coco râpée.
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