750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pesto de fanes de carottes aux amandes

Voici une autre recette de pesto, cette fois-ci réalisée avec des fanes de carottes.

J'ai légèrement modifié le reste des ingrédients pour faire un pesto différent de celui aux noix de cajou.
 
J'ai obtenu un pot de 180 grammes de pesto et un autre de 150 g que j'ai congelé dans des bacs à glaçons pour de futures utilisation.
Soit 22 portions de 15 g (1 cuillère à soupe), soit 1 SP 💚💙💜 pour 2 CS.
 
Ingrédients 
. Les fanes d'une botte de carottes, soit 240 g pour moi
. 10 g de basilic frais
. 1 gousse d'ail
. 20 g d'huile d'olive
. 30 g de parmesan râpé
. 15 g de pignons de pin
. 15 g d'amandes
. 1/2 citron vert pressé
. 30 g de concentré de tomate
 
Préparation
Laver soigneusement les fanes de carottes et bien les sécher avec du papier absorbant. Répéter la même opération avec le basilic. Peler la gousse d'ail et la couper grossièrement.
Mixer dans votre appareil les ingrédients : fanes, basilic, ail, le parmesan, les pignons et les amandes. Mixer une première fois. Ajouter ensuite le jus de citron et le concentré de tomate et en dernier l'huile d'olive. Mixer de nouveau jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Vous pouvez assaisonner selon votre goût si besoin.

 

Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article